18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



13 июля 2018, 18:00   Новости

Педиатр отделалась исправительными работами за убийство сына-диабетика

Куйбышевский суд Петербурга приговорил ярославского врача-педиатра Ирину Страшинскую к 10 месяцам исправительных работ за непредумышленное убийство своего малолетнего сына, коего она, поклявшись Гиппократу, лечила от диабета восточными травами и мольбами.

Известно, что Страшинская является квалифицированным специалистом, врачом-педиатром. Её ребёнок болел сахарным диабетом первого типа, в связи с чем он на постоянной основе нуждался в пожизненной инсулиновой терапии. После нового года женщина приехала с сыном из Ярославля в Петербург, дабы спиритическими сеансами и методами восточной медицины навсегда излечить мальчика от болезни.

В итоге ребёнка от диабета лечили постоянными массажами и дыхательной гимнастикой, забросив ежедневные инсулиновые инъекции, что буквально сразу привело к абсолютной инсулиновой недостаточности и развитию диабетической кетоацидотической комы. В результате через три дня мальчик скончался.

"Страшинская является лицом несудимым, имеет двоих несовершеннолетних детей, как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании вину признала полностью, раскаялась в содеянном, принесла извинения потерпевшему, который не настаивал на назначении Страшинской строгого наказания," - резюмирует процесс объединенная пресс-служба городских судов.