18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


23 августа 2018, 17:00   Новости

Навальный предложил подумать о том, кто на самом деле "объедает" Росгвардию

Политик Алексей Навальный выпустил очередное расследование о структуре, подведомственной "бывшему охраннику" Владимира Путина Виктору Золотову, - Росгвардии, и посвятил его не столько широким кругам общества, сколько им одним - "гвардейцам", призывая задуматься о том, кто "наживается" на них.

"Мы - я, ФБК, наша партия, те, кто ходят на митинги - на самом деле стоим на страже ваших интересов и защищаем вас от власти и вашего вороватого начальства (Владимира Путина - прим. ЗАКС.Ру), которое - буквально - вас объедает, вытаскивая кусок у вас изо рта, чтобы заработать на нем денег", - начал Навальный.

Далее оппозиционер переходит к фактам. Так, в России в штате Росгвардии числятся более 340 тысяч человек. Орган создан лично Путиным. "Сотрудников нужно кормить, правильно?", - спрашивает Навальный, не преминув тут же ответствовать.

"Наше государство за деньги налогоплательщиков покупает им еду. Капусту, картошку, морковку, мясо. Ещё год назад продукты закупались у разных поставщиков, а потом начальство смекнуло: "Да это же здоровый кусок, миллиарды рублей каждый год - почему бы на нём не заработать?", - говорит Начальный, демонстрируя распоряжение правительства от 2 декабря 2017 года, в котором право поставлять продукты в региональные отделения Росгвардии закрепляется за "монополистом" - экс-украинским (крымским) агрохолдингом, озаглавленном, по иронии судьбы, - "Дружба народов".

Навальный сравнил цены на продукты до и после монополизации поставщика. Так, например, исходя из информации, доступной на сайте госзакупок, в прошлом - 2017-м - году капусту белокочанную закупали по 14,96 рублей, в этом - по 46,78, т.е. почти в 3 раза дороже. Лук репчатый - 16,47 рублей в 2017, в 2018 - 37,3 рублей - в два раза дороже. Сок яблочный - 40 рублей/87 рублей. Сумма нынешних контрактов - 2,1 млрд рублей. Раз продукты стали в два раза дороже, значит и украли ровно половину, замечает оппозиционер. В обычном продуктовом магазине цена на перечисленные овощи - в два раза ниже закупочной, констатирует Навальный, для наглядности проинспектировав местную московскую "Пятерочку".

"Собственником предприятия оказывается бывший офицер внутренних войск - Кантемиров Борис Заурбекович, то есть в прошлом - подчиненный Золотова. В последние годы этот персонаж работал в структурах петербургского бизнесмена Бориса Ванинского - известного благодаря расследованию "Он вам не Димон". Ванинский обменивался фирмами с Усмановым, дабы помочь однокурсникам Медведева приобрести участки на Рублевке. Ванинский - также, как и премьер, выпускник ЛГУ. Экс-директор архива внутренних войск МВД Кантемиров нужен лишь для того, чтобы скрывать тех, кто зарабатывает миллиарды. Дорогие росгвардейцы, это вам на выбор - либо Медведев, либо Путин, либо Золотов. Решать вам", - резюмирует Навальный.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru