18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



21 сентября 2018, 12:17   Новости

Журналистам запретили вести съемку в коридоре после суда по делу Цакунова

Приставы не выпустили из помещения Дзержинского районного суда посетителя Антона Грачева. Его схватили у входной двери и потребовали паспорт. В отношении Грачева составляют административный протокол по статье 17.3 КоАП.

Один из приставов объяснил корреспонденту ЗАКС.Ру, что Грачев вел фотосъемку в коридоре здания суда и на это нужно разрешение председателя суда. Собеседник отказался представиться корреспонденту ЗАКС.Ру и только показал свой жетон с номером ОП 18142.

Этот же пристав предупреждал журналистов, пришедших освещать заседание по делу Михаила Цакунова, который обвиняется в том, что якобы лишил полицейского зуба, что и им нельзя вести фотосъемку в коридоре суда. Он объяснил это тем, что в коридоре находятся средства охраны здания суда.
 
 
Антон Грачев тоже пришел на открытое заседание по делу Цакунова, но в зал не попал, так как судья Лариса Бражникова распорядилась пустить только 10 человек.
 
Напомним, Цакунов был задержан у Эрмитажа в самом конце акции 5 мая 2018 года. Позже ему предъявили обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ (Применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти). Во время задержания юноша якобы нанёс "удар в область лица" представителю "правопорядка" Александру Сухарукову.