18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Госдума окончательно одобрила закон об ответственности за увольнение "предпенсионеров"

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о наказании за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста, передает РИА "Новости".

Согласно законопроекту, за отказ принять на работу или увольнение людей, которым осталось до пяти лет до пенсии, работодателю грозит штраф до 200 тысяч рублей либо в размере зарплаты, а также обязательные работы сроком до 360 часов.

Власти хотят повысить возраст выхода на пенсию в России до 63 лет для женщин и до 65 – для мужчин. Сейчас планка составляет 55 и 60 лет соответственно. Законопроект прошел первое чтение в Госдуме.

29 августа с телеообращением к народу выступил президент Владимир Путин. Он заявил о готовности государства смягчить первоначальный ее вариант, добавив, однако уголовное наказание за увольнение предпенсионеров. Так, женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, многодетные матери – раньше. Далеко не все остались довольны его словами. Организаторы протестных акций сочли, что никого президент не убедил.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru