18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Росприроднадзор оценил ущерб реке Новая от Пулково в 100 млн рублей

Департамент Росприроднадзора по СЗФО оценил ущерб от сброса сточных вод с аэропорта Пулково в реку Новая более чем в 100 млн рублей.

После согласования ущерба, от оператора аэропорта, ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы", потребуют его возместить. Департамент выдал оператору предписание об устранении нарушений, и компания начала предотвращать сброс сточных вод в реку. Оператора Пулково не раз привлекали к административной ответственности по тому же поводу.

Это не единственная проблема, ухудшевшая состояние реки, подчеркнули в департаменте. Испортило воду и то, что реку долгое время не очищали от ила. Специалисты отобрали пробы и проведут ряд исследований. Результаты будут известны через полторы недели.

В августе в Новой массово гибли утки. Экологи объясняли это влиянием токсинов, которые выделяют сине-зеленые водоросли. Токсин скапливается в печени птиц, и спасти удается лишь малую часть уток. Это следствие жаркой погоды, объясняли в комитете по природопользованию.

Активисты подбросили под дверь депутата ЗакСа Сергея Никешина трупы уток. Река Новая протекает в подведомственном ему Красносельском районе.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru