18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Аэропорту Пулково предложили дать имя машиниста, спасшего людей при взрыве

Общественной палате Петербурга Петербурга предложили переименовать аэропорт "Пулково" активисты движения "За безопасность". По их солидарному мнению, необходимо присвоить аэропорту имя ныне живущего машиниста метро Александра Каверина - героя трагического события прошлого 2017 года, спасшего людей при взрыве в подземке.

"Сотни человек остались живы – все благодаря грамотным и решительным действиям машиниста Каверина в экстремальной обстановке", - говорится в заявлении, имеющегося в распоряжении ЗАКС.Ру.

Взрыв в петербургском метро прогремел 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". Погибли 16 человек. Каверин дотянул состав до платформы, чем спас многих пассажиров. Позже он получил медаль от президента Владимира Путина медаль "За спасение погибавших". Также он получил от государства крупное денежное вознаграждение, от которого отказался в пользу родственников пострадавших.

Тяга к переименованию аэропортов стала проявляться в разных регионах с середины этого года. Так, ранее все то же название "Пулково" по неизвестной причине встало костью в горле у думского депутата Виталия Милонова, пожелавшего скорейшего присвоения транспортному узлу имени императора Александра Третьего, знаменитого своей нетерпимостью к протестующим.

Накануне некие добровольцы из Челябинска в качестве акта доброй воли преподнесли стремление дать местному аэропорту имя  Путина. Какой именно вклад сделал Путин в развитие Челябинска - не уточнили.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru