18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


26 декабря 2018, 20:57   Новости

Совет нацбезопасности Украины утвердил новые санкции против России

Совет национальной безопасности Украины поддержал введение новых санкций в отношении России, сообщается на сайте ведомства.

Ограничения вводятся в отношении российских компаний, бизнесменов, политиков, депутатов, сотрудников силовых структур, которые «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины». Под санкции, в том числе, попадают военные, судьи и правоохранители, причастные к захвату украинских военных кораблей в Керченском проливе и аресту моряков. Конкретные имена или названия компаний не уточняются.

Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении военного положения, которое было объявлено в конце ноября. Меры приняли после того, как погранслужба ФСБ России 25 ноября с применением оружия задержала украинские корабли в Керченском проливе. 24 моряка арестовали по обвинению в незаконном пересечении российской границы.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru