18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Мэрия Москвы согласовала марш памяти Немцова

Столичная мэрия со второй попытки санкционировала проведение марша памяти убитого политика Бориса Немцова, запланированного на 24 февраля, поделился с "МБХ Медиа" активист движения "Солидарность" Илья Мищенко.

"Бумага о согласовании будет получена в понедельник, но устная договоренность достигнута. Мы добились маршрута необходимой длины и с минимальными отклонениями от того, что было заявлено. Заявлен был маршрут от Пушкинской площади, но не включая саму Пушкинскую площадь, до Проспекта Сахарова. Пока по закону мы не можем призывать к выходу на улицы", - сообщил Мищенко.

Ранее московские чиновники не согласовали маршрут шествия по Пушкинской площади из-за якобы проводимого там праздничного массового мероприятия, однако ни одного упоминания об акции организаторы марша пока не нашли.

Аналогичная заявка на проведение марша подана и в администрацию Петербурга.

Борис Немцов погиб от шести выстрелов киллеров на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. Пятеро предполагаемых исполнителей вскоре после этого были задержаны. Шестого участника убийства застрелили во время задержания. Заказчик преступления не найден до сих пор.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru