18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



16 февраля, 14:10   Новости

В Чечне начали бороться с повальной привычкой местных мужчин носить камуфляж

Массовая тяга чеченских мужчин к ношению камуфлированной одежды подрывает авторитет местных силовых структур и отпугивает туристов, заявили в МВД по региону. В связи с этим в ряде районов республики были проведены рейды, в ходе которых полицейские объясняли местным жителям, что не будучи представителем силовых структур носить военную форму незаконно. 

"Самозванцы выдают себя за сотрудников правоохранительных органов! Убедительная просьба к населению: если ваша жизнь не связана с правоохранительными органами, не носите форменную одежду и камуфлированную военную форму", - обратился к населению начальник районного отдела МВД Юсуп Байсултанов. 

Поскольку стиль "милитари" чрезмерно популярен у чеченских мужчин, у туристов создается впечатление, что в республике объявлено военное положение, а это, подчеркнул Байсултанов, негативно сказывается на имидже региона, делая его менее привлекательным для путешествий.

"Поди разбери, кто там действительно сотрудник, а кто любитель такого полувоенного стиля. Поэтому принято решение навести порядок в этой сфере. Не только гражданские лица, но и сами сотрудники органов во внерабочее время не должны носить форменную одежду", - цитирует "Кавказский узел" заявление сотрудника МВД Чечни.