18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



7 марта, 9:29   Новости

По делу "Нового величия" вынесли первый приговор

Фигуранту громкого уголовного дела о создании некоего экстремистского сообщества "Новое величие" Рустаму Рустамову первому из числа обвиняемых молодых людей огласили приговор, передает "ОВД-Инфо". Признавший свою вину, он получил полтора года условно.

Дело Рустамова, которому вменяются различные тренировочные практики с использованием оружия и в окружении подельников, рассматривали в особом порядке.

Всего по делу «Нового величия» проходят 10 человек, в планы которых якобы входило свержение существующего в России государственного строя. Большой общественный резонанс вызвало помещение в СИЗО девушек по 18 и 19 лет, одна из которых была тяжело больна. Скандал получил широкую огласку, и в итоге, возможно, именно под общественным давлением, юным фигуранткам смягчили меру пресечения, поместив их под под домашний арест.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru