18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


25 марта, 15:59   Новости

Вишневский просит КГИОП как можно быстрее решить судьбу дома Челищева
фото ЗакС политика Вишневский просит КГИОП как можно быстрее решить судьбу дома Челищева

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский обратился к руководителю КГИОП Сергею Макарову с просьбой принять срочные меры в отношении исторического здания - дома Ф.И. Челищева, пребывающего в полузаброшенном состоянии.

Расселенный дом на Вознесенском проспекте не законсервирован, его имущественный статус - не определен, памятник архитектуры стал небезопасным местом, где часто можно встретить как бродяг, так и грабителей.

"Спилены балюстрады лестниц, расхищаются печи. Помимо расхищения предмета охраны, мародёры наносят урон уже конструктивным элементам здания. Вследствие расхищения здание осталось без кровли, и к комнатах (нет только верхних этажей) происходят уже не просто протечки, а потопы", - бьет тревогу депутат.

Среди прочего, Вишневский настаивает на необходимости выезда специалистов из комитета на объект с тем, чтобы оценить его состояние, а также на том, чтобы в каком-либо виде здание круглосуточно охранялось.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru