18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ЗакС хочет запретить иностранцам работать гидами

ЗакС хочет запретить иностранцам работать гидами
     Close ЗакС хочет запретить иностранцам работать гидами

Комиссия по экономике Заксобрания Петербурга поддержала законопроект, запрещающий лицам, не являющимся гражданами Российской Федерации и не имеющим соответствующей аттестации, устраиваться на работу экскурсоводами. Данной поправкой предлагается дополнить ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков".

Авторы инициативы - парламентарии Денис Четырбок и Алексей Макаров.

В беседе с "Петербургским дневником" Макаров прояснил суть законопроекта: важно, подчеркнул он, чтобы иностранцы получали достоверную информацию о Петербурге. В качестве примера некорректного отражения исторических фактов он привел якобы услышанную им беседу китайского гида со своими "подопечными": по словам депутата, экскурсовод из Поднебесной упорно называл поэта Александра Пушкина "негром".

Законопроект преследует и другую цель - защиту российского туристического бизнеса. Народный избранник сообщил, что в дальнейшем парламентарии планируют дополнить свою задумку штрафами: до 30 тысяч рублей для физлиц, до 50 тысяч - для должностных лиц, до 100 тысяч - для юрлиц.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru