18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


24 мая, 13:51   Новости

Удальцов призвал "системную оппозицию" к выдвижению самых сильных кандидатов
фото ЗакС политика Удальцов призвал "системную оппозицию" к выдвижению самых сильных кандидатов

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, рассуждая в своем блоге о приближающемся едином дне голосования, с неудовольствием предположил, что представленные в Госдуме формально оппозиционные партии могут вступить в сделку с Кремлем и намеренно выдвинуть слабых кандидатов, "сливая" тем самым протест. Между тем, по его наблюдениям, политическое настроение россиян становится все более сердитым, а потому представителям так называемой системной оппозиции нельзя упускать шанс реальной борьбы за представительство во власти. Главную ответственность Удальцов возлагает на близкую к нему по идеологии КПРФ.

"Пугают «муниципальным фильтром» и параллельно обещают «бонусы» в виде гарантированного избрания в органы власти небольшого количества кандидатов от этих партий. Однако сейчас такая тактика может дать сбой. Системным партиям нужно быстро перестраиваться и ввязываться в реальную политическую драку", - полагает Удальцов.

По его словам, самые яркие коммунисты во всех 16 регионах, в которых пройдут выборы 8 сентября, способны "зажечь" и заставить тем самым власть испытать серьезные неудобства. Тем не менее, по его сведениям, Кремль уже занялся всяческого рода соблазнением парламентских партий и даже "выкручиванием рук" для того, чтобы борьба была менее конкурентной.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru