18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Noize MC обратился в прокуратуру из-за избиения правоохранителями зрителей хип-хоп фестиваля

Noize MC обратился в прокуратуру из-за избиения правоохранителями зрителей хип-хоп фестиваля
     Close Noize MC обратился в прокуратуру из-за избиения правоохранителями зрителей хип-хоп фестиваля

Рэпер Noize MC (Иван Алексеев) обратился в прокуратуру с требованием проверить действия сотрудников полиции и Росгвардии на фестивале Hip-Hop Mayday в Москве, сообщает Telegram-канал "Правозащита Открытки".

Noize MC просит прокуратуру выяснить, по каким причинам правоохранители ограничили проход на бесплатный городской фестиваль. Он также просит провести разъяснительную работу с сотрудниками органов и напомнить им о недопустимости превышения должностных полномочий.

На фестивале Hip-Hop Mayday  1 мая на стадионе "Лужники" произошла стычка правоохранителей и зрителей. Правоохранители перекрыли доступ на фестиваль, кто-то из зрителей бросил камни, из-за чего росгвардейцы стали избивать собравшихся без разбора. 18 человек были госпитализированы с тяжелыми травмами. В Росгвардии, комментируя ситуацию, избиение людей сочли реакцией, адекватной ситуации.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru