18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



13 июня, 11:12   Новости

Попросившие у Канады убежища кузбассовцы оповещают о "горящей под ногами земле"
фото ЗакС политика Попросившие у Канады убежища кузбассовцы оповещают о "горящей под ногами земле"

Обратившиеся к канадскому премьеру за убежищем обитатели города Киселевск, расположенного в Кемеровской области, извещают о многочисленных подземных пожарах, возникающих в непосредственной близости к угольным разрезам, которые окружают населенный пункт.

По словам кузбассовцев, под их ногами буквально горит и тлеет земля, очаги возгорания находятся рядом с их домами, в воздухе постоянно витает терпкий и вредный запах гари. Один мужчина получил ожог ноги, провалившись под землю.

Очевидцы сообщают, что эндогенные пожары беспокоят их с начала июня. Из недр земли клубами валит удушливый дым.

"Похоже, если мы не сгорим, то задохнемся точно. У нас уголь горит под землей, а до ближайшего дома не больше 25 метров!", - цитируют "Новости Киселевска" местного жителя.

12 июня в Киселевск приезжала съемочная группа одного из федеральных каналов, и один кузбассовец вызвался проводить журналистов до одного из очагов пожаров, в результате провалившись немного под землю и получив ожог. На место прибыла скорая. Местный Следком начал разбираться в ситуации.

Ранее горожане записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо, прося у него помощи в получении убежища в стране. Они пожаловались на близкую к экологической катастрофе ситуацию в регионе, на произвол угольщиков и бездействие властей.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru