18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На акцию в защиту Шиеса от мусора вышло более 4 тысяч северодвинцев

Уличная протестная акция в Северодвинске, в котором, по последним официальным данным, проживает чуть более 180 тысяч человек, гарантированно собрала больше четырех тысяч горожан. Митинг, всецело посвященный проблемам завозимого в Архангельскую область мусора, осветило местное издание 29.ru. Журналисты, говоря о численности, ссылаются на счетчик, установленный при входе на площадь. Таким образом, примерно каждый сороковой житель Северодвинска вышел 16 июня протестовать. Демонстрацию удалось согласовать с городской администрацией.

Если раньше на подобных мероприятиях, проводимых уже более полугода, требования, как правило, ограничивались прекращением строительства мусорного полигона на станции Шиес и завоза подмосковного мусора, то теперь на них требуют отмены уже примененных и продолжающих применяться наказаний к несогласным.

Отметим, что взволнованные проблемой Шиеса жители региона ранее записали видеобращение к президенту Владимиру Путину в надежде на то, что он сможет с ним ознакомиться в ходе традиционной "прямой линии" с населением, намеченной на 20 июня.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru