18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Союз архитекторов предлагает петербуржцам выбрать имя для арт-парка на месте судебного квартала

Союз архитекторов Петербурга открыл специальный сайт для голосования, где жители города смогут оставить свои пожелания относительно названия будущего арт-парка, который разобьют на месте бывшего судебного квартала напротив Биржевого моста. О том, название зеленой зоны выберут петербуржцы, ранее заявляли в Смольном.

О старте голосования известил глава союза Олег Романов на профильном круглом столе, который организовала "Фонтанка". Поделиться задумкой можно на сайте art-park.spb.ru.

Напомним, врио губернатора Александр Беглов объявил о том, что на месте судебного квартала будет возведен арт-парк по типу столичного "Зарядья", на встрече с Владимиром Путиным.

Судебный квартал, равно как и Дворец танцев Бориса Эйфмана, было предложено перенести в район Смольной набережной - поближе к "Правительственному кварталу". Предположительно, его возведут на участке, где ранее собирались построить новый Музей блокады Ленинграда.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru