18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



17 июля, 17:32   Новости

СК возбудил дело о халатности из-за воспитания двух усыновленных детей в однополой семье
фото ЗакС политика СК возбудил дело о халатности из-за воспитания двух усыновленных детей в однополой семье

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников отдела соцзащиты из-за усыновления детей гомосексуальной парой.

Дело заведено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По мнению следователей, сотрудники соцзащиты в Марьино достоверно знали, что двух усыновленных мальчиков воспитывают двое живущих вместе мужчин. Следователи считают, что усыновивший их мужчина «пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию».

Сотрудникам соцзащиты вменили ненадлежащее исполнение обязанностей по контролю за условиями жизни и воспитанием детей. По версии следствия, они не приняли «мер по защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Закон о запрете гей-пропаганды был принят в России в конце июня 2013 года. Он предусматривает штраф до 5 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных отношений.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru