18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



5 августа, 19:12   Новости

Шуршев подал в суд на полицию и Смольный из-за первомайских событий
фото ЗакС политика Шуршев подал в суд на полицию и Смольный из-за первомайских событий

Смольнинский районный суд Петербурга 5 августа зарегистрировал иск руководителя муниципальной кампании петербургского штаба Навального Александра Шуршева к ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, правительству Петербурга и городскому комитету по вопросам законности.

Шуршев рассказал ЗАКС.Ру, что иск связан с действиями полиции и представителей комитета на первомайской демонстрации демократической оппозиции.

- Мы требуем признать незаконными действия и бездействие администрации Санкт-Петербурга и МВД. И те, и другие должны были обеспечивать безопасность участников. Но, как мы все видели, этого сделано не было, - прокомментировал истец.

Первомайское шествие демократов должно было начаться у БКЗ «Октябрьский» и закончиться на площади Ленина. Но его участникам удалось дойти только до пересечения Невского проспекта с улицей Маяковского, где колонна остановилась, требуя освободить нескольких своих представителей, которых полиция задержала по ходу шествия.

После остановки последовали массовые задержания. В автозаки попали не менее 50 человек, в том числе сам Шуршев, на которого полицейский прыгнул со спины, пока тот, будучи одним из заявителей акции, вел переговоры с офицером МВД. Позже сотруднику штаба Навального назначили 10 суток административного ареста.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru