18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Древарх Просветленный стал фигурантом уголовного разбирательства

Древарх Просветленный стал фигурантом уголовного разбирательства
     Close Древарх Просветленный стал фигурантом уголовного разбирательства

В Архангельске возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) в отношении местного активиста Андрея Христофорова, более известного под псевдонимом Древарх Просветленный. В последнее время он часто принимал участие в акциях протеста против возведения рядом с Шиесом мусорного полигона.

Сегодня, 22 августа, Древарха вызвали на допрос в Следственный комитет.

"Меня допросили в качестве обвиняемого; у меня подписка о невыезде. Мне инкриминируют применение электрошокера, якобы я хотел троих полицейских им вывести из равновесия. Я ничего не сказал, используя 51 статью Конституции", - поделился активист с "МБХ медиа".

По его словам, следователи запретили ему гулять по городу и заходить внутрь некоторых зданий.

"Предупредили, что если я дальше буду ходить по Архангельску, зданиям силовых структур, мне ужесточат меру пресечения, посадят в камеру временного содержания, где я буду сидеть без одежды", - заявил Христофоров.

В конце июня Древарха задержали за то, что он якобы воспользовался стоп-краном в поезде, следовавшем в Шиес. Во время задержания произошла небольшая потасовка, в результате которой он и полицейский получили удары электрошоком. После инцидента активист попал в больницу, где у него диагностировали сотрясение мозга.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru