18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Шишкина сообщила о подкупах избирателей водкой и деньгами

Шишкина сообщила о подкупах избирателей водкой и деньгами
     Close Шишкина сообщила о подкупах избирателей водкой и деньгами

Руководитель петербургского отделения "Справедливой России" Марина Шишкина известила, что, по сведениям, поступившим эсерам от очевидцев, на некоторых участках для голосования на Васильевском острове, а также как минимум в двух муниципалитетах избирателей могут различным образом подкупать: кому-то наливая алкоголь, а кому-то вручая от 1000 до 3000 рублей.

Шишкина настаивает, чтобы данную информацию как можно более оперативно изучили правоохранители.

"Стоимость голосования в Санкт-Петербурге: на Васильевском острове – 100 граммов водки, в МО "Оккервиль" – 3000 рублей. С избирательных участков № 1493 и 1494 поступает информация о возможном подкупе избирателей в пользу одного из кандидатов на выборах высшего должностного лица. По имеющейся информации, речь идет о выплате избирателям по 3000 рублей за голос. В МО "Юго-запад" стоимость голоса в три раза ниже - 1000 рублей. Деньги выдают люди, сидящие в машинах, припаркованных рядом со школой № 293 Красносельского района. А на Васильевском острове, по свидетельству очевидцев, голос можно отдать по бартеру - за стопку горячительного", - рассказали эсеры.

В связи с описанным выше Шишкина обратилась с жалобой в ГИК с просьбой привлечь виновных к ответу.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru