18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


7 октября 2019, 18:07   Муниципал

Сергей Еремеев // "Яблоко" заблокировало выборы главы МО "Смольнинское"
фото ЗакС политика "Яблоко" заблокировало выборы главы МО "Смольнинское"

Лидер петербургского отделения партии "Яблоко" и муниципальный депутат МО "Смольнинское" Екатерина Кузнецова на первом заседании совета 7 октября объявила, что ее фракция не будет голосовать за нового главу муниципалитета, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Кузнецова заявила, что, по ее информации, группа районных активистов, шедших на выборы самовыдвиженцами, вела переговоры с "Единой Россией". При этом пакетного соглашения с активистами "яблочникам" добиться не удалось, отметила Кузнецова.

Для выборов главы необходимо две трети голосов депутатов, а у "Яблока" в совете семь из двадцати мест. Присутствовавшие пять членов их фракции отказались взять бюллетени.

До заявления Кузнецовой активисты инициативы "Центральный район за комфортную среду обитания" успели выдвинуть в главы свою представительницу Викторию Фадееву, избиравшуюся от КПРФ. Она заявила, что ей хочется заниматься хозяйственной работой, а не политической. Другие депутаты-активисты заверили совет, что ни в какие сговоры не вступали.

Следующее заседание - 23 октября. Исполнять обязанности главы будет Григорий Ранков, глава совета пятого созыва.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru