18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


11 октября, 14:50   Новости

Архангельского активиста оштрафовали за баннеры "Стоп Шиес"
фото ЗакС политика Архангельского активиста оштрафовали за баннеры "Стоп Шиес"

Управление ФАС по Архангельской области постановило оштрафовать местного активиста Александра Миронова по статье о нарушении закона о рекламе (ч. 1 ст. 14.3 КоАП) из-за размещенных им коммерческих баннеров с надписью "Стоп Шиес! Требуем отмены проекта и свободу активистам".

"Для меня этот исход был ожидаем. Когда две недели назад составляли протокол, там даже в тексте протокола читалось, что уже признали виновным. Сегодняшнее рассмотрение - формальность. Мы будем дальше добиваться справедливости в вышестоящих инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека. Сегодняшнее решение УФАС я считаю просто беспределом", - заявил оштрафованный в беседе с "МБХ медиа".

Миронов арендовал три "билборда" в поселке Плесецк. Баннеры не провисели и нескольких дней. После этого активистом заинтересовались в региональном ФАС и прокуратуре.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru