18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


16 октября, 15:04   Новости

Избиратель требует отменить итоги губернаторских выборов на участке №623
фото ЗакС политика Избиратель требует отменить итоги губернаторских выборов на участке №623

Избиратель Михаил Федоров подал в Кировский районный суд иск к участковой избирательной комиссии №623 с требованием отменить выборы. Об этом Федоров рассказал ЗАКС.Ру 16 октября.

По словам избирателя, на выборах 2019 года он забрал с избирательного участка свой бюллетень. При этом, согласно протоколу УИК, число выданных бюллетеней все равно совпадает с числом бумаг, извлеченных из ящиков для голосования. 

Федоров напомнил, что на президентских выборах 2018 года также забирал с участка свой бюллетень, а в протоколе УИКа это не зачли. Тогда он тоже обратился в суд с требованием отменить выборы на участке, но его иск не удовлетворили. Суд решил, что раз Федоров не опустил бюллетень в ящик, то не воспользовался своими избирательными правами, и они нарушены не были. Сейчас истец, по его словам, намерен при необходимости дойти до высшей судебной инстанции.

- Нарушение моих конституционных активных избирательных прав вошло в систему на этом вполне конкретном взятом УИКе. Сейчас мы учли свои ошибки. В прошлый раз мы не дошли до Городского суда, в этот раз мы полны решимости дойти до Городского суда и выше - до Верховного суда, чтобы отстоять активное избирательное право гражданина. Если и в этот раз мы проиграем, это говорит о полном отсутствии не только избирательной, но и судебной системы, - заявил избиратель.

Предварительно судебное заседание назначено на 15:00 16 октября. 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru