18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Бортников рассказал о помощи американских спецслужб

Бортников рассказал о помощи американских спецслужб
     Close Бортников рассказал о помощи американских спецслужб

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал общественности о ценной услуге со стороны американских спецслужб, которые помогли вычислить злоумышленников, готовивших теракты на территории России, передает ТАСС.

"Совсем недавно американцы нам также предоставили информацию в отношении конкретных лиц и планов осуществления атак на территории нашей страны, - сообщил Бортников. - <...> С американцами у нас всегда были рабочие контакты независимо от той ситуации, которая складывается в политических отношениях между нашими странами".

Дав понять, что такого рода помощь была оказана не единожды и началась не в этом году, глава силового ведомства не стал раскрывать деталей, за исключением одного примера: именно США посодействовали предотвращению терактf в Казанском соборе, который замышлялся в 2017 году. Впрочем, об этом во всеуслышанье заявляли и тогда, по горячим следам.

В свою очередь, по его уверению, ФСБ "не остается в долгу" перед спецслужбами других стран, которые помогают России. Так, россиянин напомнил, что его ведомство помогло расследовать обстоятельства теракта 2013 года во время Бостонского марафона.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru