18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Возле Кремля повесили растяжку с надписью "Стоп ГУЛАГ" и портретами политзэков

Возле Кремля повесили растяжку с надписью "Стоп ГУЛАГ" и портретами политзэков
     Close Возле Кремля повесили растяжку с надписью "Стоп ГУЛАГ" и портретами политзэков

Столичные активисты повесили на основание моста рядом с Кремлем широкий черно-белый транспарант с надписью "Стоп ГУЛАГ" и портретами сидящих в настоящее время либо в СИЗО, либо в местах реального заключения россиян, причисляемых к политически преследуемым гражданам.

"Липовые политические дела и огромные тюремные сроки мы видим в новостях каждый день. Эти дела - несправедливость, ложь и циничное беззаконие. Мы не хотим жить в реальности "новый день - новое уголовное дело против нас", - говорится в посте участницы перфоманса Марии Алехиной.

В своеобразной галерее - портреты карельского историка Юрия Дмитриева, фигурантов "ростовского" и "московского" дел, дела "Нового величия".

Мост, на котором установили растяжку, печально знаменит: в 2015 году на нем застрелили оппозиционного политика Бориса Немцова.

file2818.jpg (32 KB)

Фотография: Александр Софеев

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru