18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Политолог Соловей: В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе

Политолог Соловей: В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе
     Close Политолог Соловей: В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе

Политолог Валерий Соловей уверен, что в ближайшее время Кремль предпримет попытку подавить любые антимусорные протестные движения, продолжающие повсеместно на российских просторах набирать популярность.

Напомнил Соловей о двух последних прецедентах: прошедший на минувших выходных многотысячный митинг в Сыктывкаре и аналогичное событие в городе Карабаново Владимирской области. В обоих мероприятиях приняло участие резонансное количество человек.

Россиян воодушевляет протестная активность Шиеса, и именно это, констатирует Соловей, беспокоит аппарат главы государства.

"В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе. Поэтому на самом высоком уровне принято решение "зачистить" Шиес, чтобы лишить экологические протесты знамени, надежды и модели для подражания", - поделился мнением политолог у себя в Facebook.

Напомним, борьба поморцев с потенциальным мусорным полигоном длится уже больше года. Вопреки массовому недовольству жителей Коми и Архангельской области строительство "экотехнопарка" и завоз топлива продолжаются - теперь под охраной ОМОН. На месте будущей стройки разбит постоянно действующий лагерь экоактивистов. Систематически протестующие сталкиваются с агрессией силовиков.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru