18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Царьград" обратился в ФСБ из-за рассылки с угрозами и требованием биткоинов

"Царьград" обратился в ФСБ из-за рассылки с угрозами и требованием биткоинов
     Close "Царьград" обратился в ФСБ из-за рассылки с угрозами и требованием биткоинов

Телеканал "Царьград", основанный предпринимателем Константином Малофеевым, направил в ФСБ заявление из-за полученных угроз минирования ряда объектов, в частности, судов, передает RNS.

Представители канала расценили само сообщение с угрозами как дискредитацию Малофеева. Редакция также получила письмо, "предупреждающее о возможных заявлениях и заминированиях различных зданий и объектов".

"Получив такое письмо, редакция расценила это как террористическую угрозу и по его факту направила заявление в ФСБ России с просьбой разобраться в данной ситуации", - сообщили представители канала.

По мнению редакции "Царьграда", эта рассылка – дискредитация бизнесмена. Представители канала связывают ее с общественно-политической деятельностью Малофеева и отрицают причастность предпринимателя и его структур к криптобирже WEX и краже биткоинов.

Тем временем Горсуд и районные суды Петербурга – Фрунзенский, Пушкинский, Красногвардейский, Смольнинский – вернулись к работе после эвакуаций из-за угрозы минирования, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Во всех случаях тревога оказалась ложной, опасных предметов и взрывчатых веществ не найдено.

Ранее пресс-служба судов опубликовала  пришедшее письмо с угрозами. В нем злоумышленники требуют, чтобы им перевели 120 биткоинов (примерно 57,5 млн рублей), которые были украдены с криптобиржи WEX. В ноябре "Русская служба Би-би-си" опубликовала расследование, в котором говорилось о вероятной причастности Малофеева к пропаже биткоинов.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru