18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СМИ: Режим "открытого неба" в Пулково введут с 1 января в тестовом режиме

СМИ: Режим "открытого неба" в Пулково введут с 1 января в тестовом режиме
     Close СМИ: Режим "открытого неба" в Пулково введут с 1 января в тестовом режиме

Тестовый режим "открытого неба" в Пулково введут с 1 января 2020 года, пишет ТАСС со ссылкой на источник.

Воспользоваться этим смогут 30 стран, в числе которых Ирландия, Норвегия, Нидерланды, Финляндия, Эстония, Швеция, Португалия и многие другие. Еще несколько стран из "второй группы" смогут летать в Пулково с некоторыми ограничениями по пунктам вылета и прилета. Так, для Австрии будут разрешены полеты в города, кроме Вены, для Великобритании – кроме Лондона, для Германии – кроме Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга, Мюнхена, для Франции – кроме Ниццы и Парижа и так далее.

Тестовый режим "открытого неба" будет действовать на протяжении пяти лет. Перечень стран подготовлен совместно Ростуризмом, ФАС, управлением Ленобласти по транспорту, Смольным, российскими авиакомпаниями и оператором Пулково "Воздушными воротами Северной столицы". При определении перечня оценивались потенциальный рынок въездного туризма и нанесение потенциальными конкурентами ущерба российским авиакомпаниям.

Пулково попросил правительство России установить для аэропорта режим открытого неба, и после этого заявки на полеты из Петербурга подали ведущие лоукостеры  Европы - Ryanair, EasyJet и WizzAir. Пока иностранные авиалинии могут летать в Россию только из стран своей регистрации. Это считается главной причиной, почему европейские лоукостеры не выходят на российский рынок.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru