18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Северный флот станет отдельным военным округом России

Северный флот станет отдельным военным округом России
     Close Северный флот станет отдельным военным округом России

Президент Владимир Путин подписал указ о военно-административном делении России, в котором Северный флот будет наделен статусом военного округа наравне с Западным, Восточным, Южным и Центральным, документ опубликован на портале правовой информации.

Новое военно-административное деление России будет действовать с 1 января 2021 года. Северный флот как округ расположится в границах Коми, Архангельской, Мурманской областей и Ненецкого автономного округа. Эти территории пока входят в Западный военный округ.

Выделить Северный флот в отдельный округ решили в 2019 году. В Минобороны сочли, что так повысится эффективность решения вопросов по защите Арктики.

Северный флот базируется в Североморске, в его составе – атомные ракетные и торпедные подлодки, ракетоносная и противолодочная авиация, ракетные, авианесущие и противолодочные корабли. На флоте в том числе базируется единственный в России тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов": в 2019 году он пострадал от пожара во время ремонта.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru