18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Анонимный лжеминер угрожает судам Петербурга и отказывается агитировать за "референдум"

Анонимный лжеминер угрожает судам Петербурга и отказывается агитировать за "референдум"
     Close Анонимный лжеминер угрожает судам Петербурга и отказывается агитировать за "референдум"

Суды Петербурга опять получили письма от угрожающего взрывом отправителя, который требует биткоины от бизнесмена Константина Малофеева, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Злоумышленник заставил выйти на улице сотрудников и посетителей Смольнинского и Ленинского судов. Также он заявил о якобы заложенных бомбах в четырех десятках больниц Петербурга и Ленобласти, в том числе нескольких роддомах.

Автор писем заявил, что пока ему не вернут 120 биткоинов, он "даже не станет агитировать за референдум". За какой именно, он не уточнил. В ближайшее время в России пройдет общероссийское голосование  по поправкам в Конституцию, но оно не является референдумом.

Автор этих писем угрожает взрывом судам и другим объектам Петербурга и других городов уже более полугода, угроза постоянно оказывается ложной. Он регулярно упоминает Малофеева, требуя от него биткоины, которые пропали с криптобиржи WEX: ее считают связанной с бизнесменом. Криптобиржа рухнула в конце 2018 года. В конце 2019-го выяснилось, что автором писем может быть житель Украины, у которого на WEX "зависла" примерно такая сумма биткоинов.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru