18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

София Саттарова //

Совет МО "Морские ворота" прекратил полномочия муниципального депутата Виниченко

Совет МО "Морские ворота" прекратил полномочия муниципального депутата Виниченко
     Close Совет МО "Морские ворота" прекратил полномочия муниципального депутата Виниченко

Муниципальный совет МО "Морские ворота" снял полномочия муниципального депутата с самовыдвиженца Сергея Виниченко. Об этом он сообщил ЗАКС.Ру 30 июня. 

Виниченко рассказал, что депутаты от "Единой России" собрались на заседание 29 июня, когда мундеп покинул Петербург. 

- Только я уехал, сразу же было оповещение всем депутатам о том, что собирается совет по вопросу лишения меня мандата. Я написал на почту официально, что я нахожусь в отпуске, и попросил отложить данное заседание, пока я не вернусь. Они проигнорировали этот момент. Собрались только депутаты "Единой России" и проголосовали, - заявил Виниченко.

Руководитель муниципалитета Александр Привалов сообщил ЗАКС.Ру, что на заседание приглашались все мундепы, но сторонники Виниченко не пришли. Справка же его самого о том, что он находится в отпуске, не является уважительной причиной не посещать заседание, уверен Привалов.

Виниченко добавил, что лишить его мандата решили из-за якобы не поданной декларации. Виниченко уверяет, что подал ее в срок – как и все, отправил по почте. По его словам, у него осталась опись о том, что документ сдан.

Глава муниципалитета Привалов сообщил, что совет получил заявление от комитета территориального развития. В нем сказано, что Виниченко не подал декларацию, заявил Привалов. По его словам, из-за этого обращения мунсовет и поставил вопрос о снятии полномочий с мундепа.

- Все по закону. Виниченко Сергей Александрович не сдал декларацию, которую обязан сдать. 131 закон [о местном самоуправлении], статья 40, пункт 7.1 однозначно трактует, однозначно: досрочное прекращение полномочий [за неподачу декларации о доходах]. Решает это совет, - сказал Привалов.

Виниченко заявил, что, согласно законодательству Петербурга, обратиться в муниципалитет с требованием снять с него полномочия должен был губернатор города, а не комитет. Привалов же сообщил, что по этому вопросу губернатор передал свои обязанности комитету. Данные полномочия перешли, "кажется", по распоряжению главы города №13-пс, уточнил руководитель муниципалитета. 

Экс-мундеп планирует обратиться в суд с требованием восстановить его статус муниципального депутата. 

- Я в любом случае буду продолжать работать в качестве депутата, что бы они там ни принимали. Всем понятно, откуда эти ноги растут, - уверен Виниченко. 

По его мнению, убрать его из совета захотели из-за его оппозиционной деятельности. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru