18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Ленобласть раскритиковала предложенную Смольным схему обращения с мусором

Ленобласть раскритиковала предложенную Смольным схему обращения с мусором
     Close Ленобласть раскритиковала предложенную Смольным схему обращения с мусором

В правительстве Ленобласти полагают, что при разработке территориальной схемы обращения с отходами власти Петербурга проигнорировали замечания областных чиновников: в частности, отметил замглавы правительства Михаил Ильин, ежегодно Северная столица производит свыше 2 млн тонн мусора, тогда как в документе учтено лишь 1,37 млн. 

"Мы готовились к взаимодействию с Санкт-Петербургом, распланировали логистику и инфраструктуру с учетом общей нагрузки обоих субъектов. Проделана большая работа. По оценкам наших специалистов, объем отходов, образуемых Петербургом, превышает 2 млн тонн в год, городские коллеги учли только 1 млн 370 тысяч", - цитирует заявление Ильина пресс-служба администрации 47 региона.

Кроме того, власти обеспокоены планами Смольного по расширению завода по обращению с ТБО в Янино.

"Мы не можем в одностороннем порядке – без учета мнения местных жителей – оставить без внимания и принять столь серьезные изменения, связанные с расширением МПБО-2. В непосредственной близости к полигону в Янино располагаются жилые дома, где проживают сотни тысяч людей", - отметил Ильин.

Ранее областные чиновники обратили к коллегам из администрации Петербурга с просьбой разъяснить решения, принятые по заводу в Янино.

Кроме того, Александр Беглов и Александр Дрозденко не пришли к взаимопонимаю относительно создания единой межрегиональной схемы обращения с мусором.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru