18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В ЗакС внесен законопроект об отказе вести реестр недобросовестных организаторов ярмарок

В ЗакС внесен законопроект об отказе вести реестр недобросовестных организаторов ярмарок
     Close В ЗакС внесен законопроект об отказе вести реестр недобросовестных организаторов ярмарок

Губернатор Петербурга внес в парламент законопроект, который предлагает отказаться от ведения реестра недобросовестных организаторов и операторов ярмарок. В материалах законопроекта указывается, что существует внутреннее противоречие в законодательстве.

В феврале 2019 года принят документ об обязательном ведении реестра, но в апреле 2019 года из закона исключили пункт о том, что указанные в списке организации не могут проводить ярмарки. Получается, что попадание предпринимателей в реестр недобросовестных не ведет ни к каким последствиям, сообщается в пояснительной записке к документу. 

По пока действующему закону, включением в список недобросовестных организаторов и операторов должны заниматься исполнительные органы власти. За ярмарки отвечает комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, где имеется отдельный раздел об этой сфере. Однако ЗАКС.Ру на сайте не удалось найти реестра недобросовестных организаторов ярмарок. Попасть в него предприниматели могут из-за неоднократного нарушения порядка организации ярмарки за год, а исключение возможно через год или при отмене постановления о нарушении. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru