18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Пробы воды из Ладоги показали 40-кратное превышение нормы бактерий

Пробы воды из Ладоги показали 40-кратное превышение нормы бактерий
     Close Пробы воды из Ладоги показали 40-кратное превышение нормы бактерий

Специалисты замерили чистоту воды из Ладожского озера, взятой в районе карельского прибрежного населенного пункта Сортавала, и часть результатов свидетельствовала о существенном негативном отклонении от санитарно-эпидемиологических нормативов: один из показателей превышен в сорок раз. Забор воды совершали у школы академической гребли (залив Ляппяярви).

"Содержание общих колиформных бактерий – 3 982 КОЕ в 100 мл при нормативе не более 500, содержание термотолерантных колиформных бактерий – 3 982 КОЕ в 100 мл при нормативе не более 100", - говорится на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Более того, ни один из пляжей на территории, относящейся к Сортавале, не пригоден для купания, и при этом берег продолжает использоваться в рекреационных целях. Впрочем, у ведомства есть и положительные новости: пробы почвы у местного молодежного центра показали, что содержание цинка, меди и кадмия соответствует допустимому уровню.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru