18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Семьям рабочих, погибших в шахте в Коми, выплатят компенсации

Семьям рабочих, погибших в шахте в Коми, выплатят компенсации
     Close Семьям рабочих, погибших в шахте в Коми, выплатят компенсации

Семьям горняков, погибших при обрушении на шахте "Воргашорская" в Коми, будет оказана материальная поддержка, уведомил глава региона Владимир Уйба.

Управленец выразил соболезнования родным умерших. "Вся республика скорбит вместе с вами", - написал он на своей официальной странице "ВКонтакте".

В свою очередь в пресс-службе компании "Воркутауголь" (входит в "Северсталь"), которой принадлежит шахта "Воргашорская", известили, что работами занимались вахтовики строительно-ремонтной компании "СпецРемЭнерго". "Семей и родственников в Воркуте у погибших нет", - поделились в компании.

Ранее СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). По версии следствия, при разборе аварийной галереи, соединяющей здания погрузки и сортировки угля, произошло обрушение, при котором погибли четверо работников подрядной организации. Следователи продолжают работать на месте происшествия.

Авария произошла днем 15 августа. По предварительным данным, причиной стало нарушение техники безопасности.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru