18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд обязал всеволожских чиновников предъявить проект благоустройства парка Песчанка

Суд обязал всеволожских чиновников предъявить проект благоустройства парка Песчанка
     Close Суд обязал всеволожских чиновников предъявить проект благоустройства парка Песчанка

Активисты, пытающиеся противостоять возможной застройке парка Песчанка во Всеволожске, сообщили, что местный суд обязал чиновников предъявить проект его благоустройства, а также выписку из Единого государственного реестра, передает "МБХ медиа Северо-Запад".

Суть конфликта в том, что, по словам активистки Светланы Гарифуллиной, вместе с единомышленниками она подозревает районную администрацию в намерении начать строительство в парке, что пока невозможно доказать в суде. Свое предположение активисты подкрепляют стоимостью работ.

"Администрация неоднократно нас уверяла, что они проводят благоустройство, а не строительство парка. Однако мы уверены в обратном, поскольку там строятся капитальные сооружения, например, амфитеатр, скейтпарк, памптрек. Какое может быть благоустройство за 400 млн рублей, очевидно, что это строительство!" - заявила Гарифуллина.

Активисты в количестве 21 человека помимо пересмотра плана благоустройства добиваются проведения публичных слушаний. В парке Песчанка в ходе работ вырубают деревья, что тоже не нравится его защитникам.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru