18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Ленобласти хотят создать единый стандарт горячего питания для школьников

В Ленобласти хотят создать единый стандарт горячего питания для школьников
     Close В Ленобласти хотят создать единый стандарт горячего питания для школьников

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, апеллируя к президентским поручениям нынешнего года, поручил подчиненным создать единый стандарт организации горячих обедов в школах. Новые правила должны будут представлять собой определенные требования к рациону и используемой на школьных кухнях технике, передает ТАСС.

"В Ленинградской области мы полностью перешли на [горячее] питание с 1 по 4 класс, мы кормим и завтраками, и обедами, но мы увидели, что эта тема требует стандартизации. Родители переписываются между собой, сравнивают меню одной школы и другой школы, сравнивают качество питания, набор оборудования в столовых", - гласит цитата чиновника.

Если плод усилий областных специалистов окажется успешным, то Дрозденко допускает, что стандарты питания в учебных учреждениях смогут взять за образец и администрации других субъектов федерации.

О необходимости обеспечить младшеклассников по всей стране бесплатными горячими обедами президент Владимир Путин заявил 15 января, обращаясь к обеим палатам Федерального собрания. В тот же день впервые публично была анонсирована конституционная реформа.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru