18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Усть-Луге достроили намывную территорию порта

В Усть-Луге достроили намывную территорию порта
     Close В Усть-Луге достроили намывную территорию порта

Компания "Новатранс" закончила строить намыв на Финском заливе для торгового терминала LUGAPORT в Усть-Луге, что явилось первым этапом реализации проекта. Пресс-служба регионального правительства отмечает символизм произошедшего: территория 47 региона приросла 47 гектарами. Объект посетили чиновники разного уровня, вплоть до министра транспорта Евгения Дитриха.

"Инвестор готов приступить к строительству причальной стенки. Сегодня Ленинградская область один из драйверов по строительству портовых мощностей и локализации грузов в России. Я надеюсь, что портовые инвестиционные проекты позволят нам стать мощной перевалочной базой в Европе", - приводится комментарий губернатора области Александра Дрозденко.

По плану, терминал должен будет обеспечивать транспортировку грузов с оборотом 16 млн тонн ежегодно. Строящееся предприятие предполагает создание 700 рабочих мест. Завершиться работы должны не позднее декабря 2024 года.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru