18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Милонову мало временных ограничений на продажу алкоголя

Милонову мало временных ограничений на продажу алкоголя
     Close Милонову мало временных ограничений на продажу алкоголя

Появляющиеся в публичном поле инициативы, призванные ограничить часы продажи алкоголя на новогодних праздниках, прокомментировал петербургский депутат из Государственной думы Виталий Милонов. Хоть и формально поддерживая их, политик смотрит на подобного рода меры скептически, если они существуют в отрыве от вспомогательных "антиалкогольных" инструментов.

"Я понимаю, что пока по всей стране наваждение черт-те откуда приехавших предпринимателей, которые пытаются торговать алкоголем круглосуточно, и при этом платят за это участковым и отделам полиции, то вся эта идея превращается в цирк. Ограничить продажу алкоголя не могли еще при коммунизме, когда не было частного сектора, а сейчас не смогут тем более", - поделился он своими соображениями с информагентством URA.ru.

Борьба с повальным "новогодним" пьянством невозможна без методичного контроля за оборотом контрафакта, уверен петербуржец.

"Если мы приравняем реализацию контрафактного алкоголя к хищению бюджетных средств, то санкции и ответственность будет другая. Тогда будет уже не так просто договориться с полицейскими", - рассудил Милонов.

Кроме того, действенным средством ему представляется установление лимита на торговые точки, вовлеченные в реализацию спиртных напитков.

Ранее сократить время продажи алкоголя на период длинных зимних праздников с 14 до 18 часов предложил член Общественной палаты Султан Хамзаев.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru