18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Градозащитников беспокоит судьба старинного дома, в котором жил адмирал Чероков

Градозащитников беспокоит судьба старинного дома, в котором жил адмирал Чероков
     Close Градозащитников беспокоит судьба старинного дома, в котором жил адмирал Чероков

Судьба дореволюционного дома купцов Марфиных на территории Новой Ладоги, в котором жил знаменитый военачальник времен Великой Отечественной войны Виктор Чероков, вызывает опасения у градозащитного движения "Живой город". Суть проблемы в том, что здание находится в неудовлетворительном, хотя пока не аварийном, состоянии и требует ремонта. Сегодня в нем квартирует полицейский участок, но в ближайшее время запланирован его переезд. При этом от самих чиновников уже доподлинно известно, что администрация Новой Ладоги не собирается заниматься восстановлением дома, где жил адмирал Чероков, а потому будущее его весьма туманно.

В связи с этим градозащитники, желающие сохранения здания на проспекте Карла Маркса, 24, обратились в администрацию Ленобласти, региональную полицию и Росимущество.

Между тем памятная доска в честь адмирала висит на стене дома почти четверть века, и люди продолжают приносить к ней цветы. Примечательно, что нынешней осенью Новой Ладоге присвоили статус исторического поселения, что подразумевает запрет на застройку исторического центра модульными зданиями, однако, как и любой другой закон, он не имеет обратной силы.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru