18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Блокадная булочная на Петроградской стороне получит мемориальную доску

Блокадная булочная на Петроградской стороне получит мемориальную доску

Петербургские чиновники заявили о готовности увековечить память о блокадной булочной, работавшей в доме № 29 по Каменноостровскому проспекту, мемориальной доской. Это следует из ответа, который отправил вице-губернатор Александр Бельский лидеру региональных справедливороссов Марине Шишкиной, добивавшейся установки таблички.

"Чем была булочная для ленинградцев в блокадные годы – до конца понимают только свидетели тех страшных и трагических событий. А блокадников год от года становится, к сожалению, все меньше. Тем важнее не на словах, которых звучит в святые ленинградские даты иногда больше чем нужно, охранять памятные блокадные адреса", - отозвалась политик на хорошую для себя новость.

Бюрократическая часть процесса еще не закончена: нужно, чтобы сотрудники администрации Петроградского района передали требующиеся для установки таблички документы в комитет по культуре, после чего полагается провести специальное заседание Совета по мемориальным доскам.

В администрации Петроградского района, в свою очередь, подчеркивают, что инициатива принадлежит ученикам школы № 80, которых впечатлили книги воспоминаний Натальи Дунаевской, ученицы довоенной Первой образцовой школы (ныне школы № 80). Фактически она завещала последующим поколениям школьников установить мемориальную доску, отмечают в пресс-службе администрации.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru