18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Банковский счет организаторов "Земского съезда" в Новгороде заблокировали

Банковский счет организаторов "Земского съезда" в Новгороде заблокировали

Организаторы съезда независимых муниципальных депутатов под названием "Земский съезд", который должен состояться в конце мая в Великом Новгороде, сообщили о том, что их счет для пожертвований был заблокирован. Этому предшествовал сбор денег во время стрима с участием политолога Екатерины Шульман. Часть денег из собранных 680 тысяч рублей спасти от блокировки не удалось, о чем рассказала инициатор мероприятия, московский политик Юлия Галямина.

"На билеты для участников мы точно собрали. Правда, вскоре наш счет банк почему-то заблокировал, почти 500 тысяч удалось спасти, но часть денег пока заблокирована. Мы разбираемся с банком", - цитирует ее "Медуза".

Галямина занимается популяризацией местного самоуправления и вместе с единомышленниками добивается расширения его полномочий. Как следствие – идеологи "Земского съезда" активно критикуют поправки в Конституцию, связанные с этой сферой и провозглашающие включение муниципальной власти в структуру власти государственной.

Петербург на "Земском съезде" будут представлять Светлана Уткина, Алексей Касаткин, Виталий Боварь и Ирина Майорова.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru