18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

РКН потребовал от Google снять ограничения с приложения "Улица героев"

РКН потребовал от Google снять ограничения с приложения "Улица героев"

Роскомнадзор направил руководству компании Google письмо с требованием снять ограничение доступа к приложению "Улица Героев", сообщается в Telegram-канале регулятора.

Приложение "Улица Героев" принадлежит ГТРК "Саратов". В нем собрана информация с биографиями участников Великой Отечественной войны, чьими именами названы улицы в разных городах России. Его цель РКН описал как "сохранить и передать поколениям память о победителях". Приложение было удалено из Google Play.

РКН заявил, что подобные действия администрации Google нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней

"Подчеркиваем, любые действия, направленные на замалчивание и искажение памяти о решающем вкладе советских солдат в победу над фашизмом и их героическом подвиге, совершенном в ходе Второй мировой войны, являются недопустимыми", - заявили в Роскомнадзоре. 

В РКН напомнили, что игнорирование владельцами интернет-ресурсов предупреждений влечет наложение штрафов до миллиона рублей, а при повторном нарушении - до 3 млн.

 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru