18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Дело аудитора Меня о растрате прекратили за истечением срока давности

Дело аудитора Меня о растрате прекратили за истечением срока давности

Тверской суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении аудитора Счетной палаты, бывшего главы Ивановской области Михаила Меня в связи с истечением срока давности, передает ТАСС.

По словам представителя суда, по тем же причинам прекращено уголовное преследование других фигурантов этого дела – бывшего первого заместителя председателя правительства Ивановской области Павла Конькова и управляющего директора ОАО "Ивановский бройлер" Дмитрия Гришина.

О том, что дело Меня могут прекратить из-за истечения срока давности, сообщалось в ноябре 2020 года, когда чиновника задержали.

Напомним, Меня обвиняли в том, что он в 2011 году, будучи губернатором Ивановской области, распорядился принять ряд документов, по которым "Ивановский бройлер" под видом займов получил из бюджета 700 млн рублей.

Мень был главой Ивановской области в 2005-2013 годах. После этого он стал министром строительства и оставался на этом посту до 2018 года, затем стал аудитором Счетной палаты.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru