18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Двух питерских лимоновцев, ворвавшихся в ЗакС, заключили в СИЗО. Нацболы объявили войну "единороссам"

По словам Андрея Дмитриева, суд принял политическое решение: "Судье Октябрьского суда кто-то звонил. Кроме того, на суде не выслушали депутата Сергея Гуляева". Дмитриев также сообщил, что Михаила Башина обвинили по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Это обвинение основывалось на том, что Башин, якобы, оттолкнул милиционеров на входе в зал заседания, хотя на очной ставке милиционеры подтвердили, что он их не толкал. На этой мере пресечения также настаивал следователь прокуратуры Адмиралтейского района Алексей Куликов, который заявил, что Башин и Чекунов являются членами экстремистской группировки и если их не поместить в СИЗО, они продолжат свою экстремистскую деятельность. Однако ответить на вопрос, к какой именно экстремистской группировке принадлежат Чекунов и Башин, следователь не смог.
Андрей Дмитриев также сообщил, что нацболы намерены подавать кассационную жалобу в городской суд Петербурга. В случае если Чекунова и Башина осудят по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", их могут осудить на 5 лет лишения свободы.
"Мы знаем подлую систему власти, но такого не ожидали. Мы официально объявляем спикеру ЗакСа Вадиму Тюльпанову и питерским "единороссам" войну и не оставим их в покое, пока наши ребята не выйдут на свободу", - заявил Дмитриев. Он добавил, что войну они будут вести не с помощью оружия, а с помощью тех средств, которые у них есть.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru