18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Главной целью на предстоящих выборах "Либеральная Россия" видит "формирование в Госдуме конституционного некоммунистического большинства".

Главной целью на предстоящих выборах "Либеральная Россия" видит "формирование в Госдуме конституционного некоммунистического большинства". Сопредседатель политической партии "Либеральная Россия" Сергей Юшенков выступил с докладом на заседании Центрального совета партии 8 февраля. Он отметил, что в "стране фактически уже началась избирательная кампания", и все социологические опросы говорят о том, что за все демократические партии сегодня готовы отдать голоса лишь около 15%. "Вывод напрашивается вполне очевидный: эти партии не способны аккумулировать голоса демократических избирателей и поэтому мы должны предложить адекватную чаяниям и надеждам демократически ориентированного избирателя альтернативу. И эта альтернатива - формирование новой демократической волны, а не захватывающая дух записных аналитиков печальная повесть о том, как в очередной раз поссорился Григорий Алексеевич с Борисом Ефимовичем из-за Егора Тимуровича и Анатолия Борисовича". С.Юшенков предложил в ближайшее время "через массовые издания обратиться к демократически ориентированным читателям с просьбой прислать свои варианты наиболее уважаемых кандидатов в список нового демократического блока", предварительно названным "Союзом демократического большинства". На Конгрессе демократических сил, который состоится в Москве 22 марта этого года, необходимо будет утвердить единый список примерно из двухсот - двухсот пятидесяти человек из числа представителей политических партий и кандидатур, присланных читателями. А в первое воскресенье после официального начала избирательной кампании в офисах всех партий и общественных организаций, заключивших договор о формировании Союза демократического большинства, провести первичные выборы из предложенного избирателями и партиями списка кандидатов. "Я уполномочен заявить, что вне зависимости от того, согласятся на этот вариант СПС и "Яблоко" или нет, несколько политических партий уже подтвердили свою готовность участвовать в этом проекте. И я не исключаю, что нам в некоторых округах придется поддерживать представителей, скажем, "Единой России" против коммунистических кандидатов" - заявил С.Юшенков.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru