18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

300-летие может плохо повлиять на торговлю в Петербурге

300-летие Петербурга может отрицательно сказаться на торговле - заметно сократится посещаемость традиционных мест розничной торговли в связи с транспортными пробками, с возможным закрытием станций метро и с обещанными мерами безопасности в отношении к VIP-лицам. Об этом сегодня сказал генеральный директор ООО "Сытный рынок" и одновременно глава рынка "Московский" Борис Элькин.
Как сообщает РБК, Элькин также пообещал, что к 300-летию города фасады "Сытного рынка" и "Московского" будут художественно украшены и, возможно, администрация рынков заключит договора с артистами.
А вообще, с начала 2003г. уровень розничной торговли на петербургских рынках "Сытный" и "Московский" вернулся к показателям 1998г.
Многолетний опыт руководства "Сытным рынком" и рынком "Московский" помогает Б.Элькину, по его словам, увидеть просчеты в торговой политике городской администрации Петербурга. Во-первых, он считает завышенной арендную плату, определяемую КУГИ. Как он выразился, высокая арендная плата "вымывает продуктовые магазины", отчего страдают пенсионеры. Во-вторых, администрации Петербурга не имеет программы долгосрочного развития розничной торговли, что негативно сказывается на городских рынках, которые выживают в одиночку. В-третьих, в последнее время в Петербурге в сфере розничной торговли доминируют операторы со стороны, в том числе из Москвы, которые приходят, чтобы реализовать свои планы и осуществить проекты, но мало считаются с потребностями малоимущих горожан.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru