18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


16 октября 2002, 17:52   _сми.публикации

Ольга Боженкова // ДЕНЕЖКИ. Большая битва за долю малую // Комсомольская правда в Петербурге, N 190, стр. 6
Парламентарии продолжают отстаивать свою возможность быть добрыми
Неделю назад совет фракций Законодательного собрания решил отказаться от депутатских резервных фондов. Однако оказалось, что мнение партийных боссов для рядовых обитателей Мариинского дворца - не указ. Народные избранники стали придумывать, как узаконить свою возможность распоряжаться частью городского бюджета. Они решили изменить закон, регламентирующий порядок рассмотрения и принятия бюджета города. Теперь вместо каждого депутата в отдельности внести поправки может бюджетно-финансовый комитет, ему это не запрещено. Есть сведения, что добрая половина депутатского корпуса уже внесла предложения. Кто же не хочет быть хорошим в своем округе накануне выборов!
Пока в парламенте придумывают, как закамуфлировать свои поправки, контрольно-счетная палата проверяет расходование средств, выделенных по этим поправкам в прошлом и этом годах. Говорят, что результаты проверки могут быть обнародованы как раз накануне второго чтения бюджета - через неделю. Столкновение Смольного и Мариинского грозит завершиться большим скандалом - ведь Владимир Яковлев пообещал, что не подпишет бюджет, содержащий депутатские поправки.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru