18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Ирина Хакамада отмечает особую роль Валентины Матвиенко в организации 300-летнего юбилея Санкт-Петербурга

Вице-спикер Госдумы Ирина Хакамада отмечает особую роль полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Валентины Матвиенко в организации юбилейных торжеств по случаю 300-летия Санкт-Петербурга.
"Я считаю, что Валентина Матвиенко еще раз доказала на практической деятельности, что как государственный чиновник, менеджер, она очень эффективна. Человек умеет вкалывать и умеет координировать деятельность огромного количества ведомств. Это, в частности, проявилось во время недавней организации юбилейных торжеств в Санкт-Петербурге под ее руководством", - сказала Ирина Хакамада в беседе с корреспондентом РИА "Новости".
Валентину Матвиенко называют одним из главных претендентов на пост губернатора Санкт-Петербурга, которого поддерживает Кремль. Нынешний губернатор города Владимир Яковлев не исключил своего досрочного ухода в отставку.
По словам Хакамады, проблем в Санкт-Петербурге много, и они не решены до сих пор.
"Санкт-Петербург требует космических денег на реконструкцию всего архитектурного ансамбля города",- сказала вице-спикер. По ее мнению, "это должен быть план ЮНЕСКО ООН, как в Венеции, потому что все это привести в порядок не под силу ни одной стране".
Хакамада отметила, что в рамках 300-летия Северной столицы "в последний момент, в авральной ситуации, буквально за очень короткое время полпреду Матвиенко - новому назначенцу - поручили все скоординировать, в частности завершить реставрацию Константиновского дворца, привести в порядок аэропорт "Пулково" - совсем небольшой - чтобы он смог принять такое огромное количество людей, прибывших на юбилей города".
"Когда я беседовала в Валентиной Матвиенко на эти темы, у меня волосы вставали дыбом. Понятно, что не она одна все сделала, но человек, который координирует все это, несет страшную ответственность, и она справилась в той степени, в какой вообще можно было справиться, когда для этого многими чиновниками вообще ничего не делалось", - продолжила Хакамада.
Говоря о работе Валентины Матвиенко на посту вице-премьера по социальным вопросам, Хакамада заявила, что отвергает критику в адрес Матвиенко, будто бы она не решила проблемы социальной сферы. По словам Хакамады, "социальные министры" на самом деле совершают подвиг.
Ирина Хакамада припомнила один из эпизодов по совместной работе с Валентиной Матвиенко. Вернувшись из Иркутска, вице-спикер сообщила вице-премьеру о том, что в этом регионе существует "проблема невыплат врачам". "Валентина Матвиено сразу направила в Иркутск финансовую комиссию, и начались разбирательства в Иркутской области. Поэтому ее деловые качества и оперативную работу я оценивают очень высоко", - сказала Хамкамада.
Коснувшись в целом темы женщины в политике, Ирина Хакамада подчеркнула, что "Матвиенко в очередной раз доказывает, что женщина в политике не гонится за орденами, за славой, берет на себя самую черную работу, и тогда, когда мужчина не справляется, она начинает все исправлять и строить".
"Женщина строит - праздники строит, дома реконструирует, поднимает запущенные города. Поэтому тех женщин, которые прошли конкуренцию, которые демонстрируют свою профессиональную деятельность, нужно продвигать, а не рассуждать по поводу того, может быть женщина в политике или нет. Безусловно - может, иногда лучше, чем мужчина. Организация Валентиной Матвиенко празднования 300-летнего юбилея Санкт-Петербурга это показала", - заключила Ирина Хакамада.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru